Правильно варить куриные голени

Правильно варить куриные голени

вареные куриные голени

В поисковых запросах огромное количество на тему “как варить курицу”. Удивительно, но многие не знают этого. Раньше, когда в деревнях в каждом дворе был курятник. Да и в городах в частных домах многие держали кур, не как домашних питомцев, а для еды – свежие яйца и вкусное мясо. Перья и пух тоже использовались в хозяйстве. Тогда у людей не было вопросов, как готовить курицу.

Теперь есть нюансы, как варить голени, в зависимости от того откуда курица (бройлер или фермерская, охлажденная или замороженная и др. критерии), а также для чего варится (для супа или бульона, или для еды или в салат).

Порядок действий будет такой:

  1. ножки помыть, удалить остатки перьев
  2. в кастрюле залить холодной водой (чтобы только покрыла ножки)
  3. Закипевшую воду слить (обязательный пункт для бройлерной курицы), кастрюлю ополоснуть и налить свежей воды
  4. Довести воду до кипения и опустить туда ножки. (Но если варите для бульона, то можно сразу в холодную)
  5. Закипит-снять пену, посолить, добавить душистый перец, Ваши любимые специи
  6. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить примерно полчаса
  7. Проверить на готовность: проткнуть мясо ножом, если оно легко отходит от кости и не выделяет розовую жидкость-то готово.

Мвареные голение можно еще немного запечь в духовке или в гриле. Так ножки будут выглядеть аппетитнее, а кожа вкуснее

Leave a Reply