Писатель

Писатель

Да, я — писатель. С большим стажем. Более 50 больших форматов и множество мелких: статей, рассказов, эссе и т.д.

Пишу как бы для себя, с главной целью разобраться в теме. А получается нечто нужное многим, таким же не разобравшимся.

Пишу о многом.

  • Пишу фантастику, потому что очень хочется понять куда катится мир, который я скорее всего не увижу, но пока хватает знаний и опыта, чтобы предположить, каким он будет.
  • Пишу художественное. Я к сожалению очень редко ошибаюсь в оценке людей. Здесь я пытаюсь понять почему мы такие?
  • Пишу сказки. Потому что очень их люблю и ценю. И мои дети их любят. Для них я еще не написал ни одной. Потому что люблю своих детей и боюсь их испортить неправильной сказкой.
  • Пишу притчи. Мне кажется у меня получается. В сети много репоститили моего.
  • Пишу эссе. Это мой жанр. Но пишу больше в стол, не люблю выносить личное на обзор.
  • С накоплением опыта начал писать о бизнесе и о web-дизайне и безнесе тоже. Потому что тут достиг того уровня, когда видишь сколько вокруг шарлатанов пытаются выдать себя за гуру. Тут я пишу по честному не щадя ни кого, но выкладывая максимум полезной инфы.
  • Интересует философия. Как агностики и натурфилософ пишу это.
  • Психология, моя тайная страсть, с детства. Наблюдал и анализировал всегда. Плюс врожденная эмпатия. Жалко мне вас. Лишь недавно начал раскрывать тайны душ.
  • Возвращаюсь к стихам. пытаюсь.. Говорят давно писал очень неплохо. Не писал больше 30 лет. И только сейчас снова почувствовал, что еще могу.
  • Накопилось много детского. Раньше писал, не понимая. Теперь, в общении с моими малышами переоцениваю старое и понимаю, как надо писать новое и по новому. До их рождения писал для каких-то детей вообще,  с общими благими намерениями. Теперь пишу для своих, но как бы для всех малышей.

 

Это не хвастовство, а краткий отчет.

Автобиографическое:

Первое свое произведение я написал в 1969 г. Это была сказка. А что я еще мог написать в 4,5 года?

Кстати, уже тогда поводом для написание сказки было желание написать то, что нравится мне, ведь читать я научился в 3 года и уже вскоре доступные книжки разонравились мне. Поэтому я придумал написать свою.

Так и продолжалось — когда мне становились неинтересны чужие книги, я писал свои. Для себя. Иногда их читали мои друзья или знакомые. Многие хвалили, но я им не верил. Я очень много читал и понимал, что пишу хуже, чем те, которые мне особенно понравились (пара-тройка классиков мировой литературы) :-).

Я обнаружил, что могу неплохо придумывать налету. Например, в пионерлагере нам сильно не хватало интересных приключенческих книг. И после отбоя, когда нам разрешали почитать перед сном (а я был главным чтецом, поскольку читал быстро и с выражением). Когда книга кончалась, а спать еще не хотелось, я начинал находу придумывать продолжение книги, делая вид, будто читаю. Большинство так и думало.

Я не стремился писать лучше классиков или понравившихся мне авторов, я уже понял свою самобытность. Что-то писал себе «в стол», что-то напечатал в самиздате. Кое-что под настроение отправил в известные издательства и журналы (типа «Роман-газета»). Ответа не получил и перестал это делать.

Потом со мной кое-что случилось и я стал писать очень много. Написал несколько книг. Успокоился и стал их редактировать и переписывать не удовлетворяющие меня абзацы и даже главы. Новое писал все реже.

А потом я стал редактором издательства. Читал очень много присланного в издательство. И опять появился зуд писательства, уж очень мне не нравилось большинство рукописей, присланных в издательство. Я снова стал писать.