Немного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х

Немного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х

Теперь меня не коробит  от звучания mp3 даже с оцифровкой 112.
Я научился и скачал море lossless (без потерь) оцифрованной музыки 60-70-80-х.
Я подобрал современную аппаратуру, которая почти аналогично запомненному мною воспроизводит ту, еще аналоговую музыку. Ну хотя бы так, чтоб не резала слух своей жесткой оцифрованностью и пересбалансированной АХЧ, без новомодных вездесущих улучшайзеров.
Слух у меня на абсолютный, но разницу я чувствую.
Но как же мне не хватает редких щелчков «фирменного» винилаНемного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х!

А еще — запаха нагретой магнитной ленты Немного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х

и тепла горячих радиоламп в аналоговом усилителе на вакуумных элетролампах  Немного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х.
Звук не заменяет на 100% атмосферы прослушивания тогдашней музыки.

Такие сборы были почти обязательными по выходным и обязательно-обязательными в праздники (НГ, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 7 ноября).

 

В 80-х «Кино» уже слушали на «Радиотехнике-101» с хромовой кассетыНемного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х.

Под сигареты БТ и под дешевый портвейн, болгарский Рислинг, венгерский Токай, и изредка — под «Столичную».

Это уже были студенческие квартирники с гитарами, с песнями КСП или новых рок-групп.Немного ностальгии по аудиотехнике 70-80-х

Самое смешное, что обязательными были:

  • свечи (особенно в Новый год), стеариновые, и особенно ценились — большие фигурные из Прибалтики
  • весь набор советских салатов: оливье, под шубой, свекольно-чесночный, сырно-чесночный (представляете, какой был духан!)
  • нарезка сыров (как минимум 2-3), или одного российского или костромского, но очень вкусного и настоящего с полугодовой выдержкой с синей пластмассовой циферкой (а не скороспелого недельного)
  • нарезка колбас (вареная, варено-копченая, сервелат и по торжествам — сыровяленая или сыро-копченая…)
  • нарезка красной рыбки холодного копчения (горбуша)
  • селедка с луком в маслично-уксусной заливке,
  • баночка шпротов
  • лосось (горбуша или др. красная рыбка)из консервы на блюдечке, по особым торжествам немного красной или даже черной икры.
  • -набор семейных заготовок: маринованные и соленые огурцы с помидорами, грибы и т.п.,
  • по сезону салат из свежей капусты или квашеная хрустящая капустка
  • -в НГ — обязательно бенгальские огни и шампанское
  • не в каждый праздник, но всегда в НГ : пельмени, пироги (мясной, рыбный, с капустой, грибами или картофелем — вегетарианский) и особенное блюдо (гордость хозяйки или совместное с гостями кулинарное творчество)
  • торт к чаю, потому что чай на посошок был всегда

Чего уж говорить — столы были изобильны и, хоть и не богаты, но вкусны и натуральны.

 

Как молоды мы были!

Leave a Reply