дутая «эпидемия»
Хоть я изучал эпидемиологию давно, но помню, что 615 случаев заболеваний во всем мире — это не эпидемия, и тем более не пандемия. И вообще, в этой «эпидемии2 слишком много странных несоответствий «классическому» течению, в частности гриппа.
Например, основные вопросы:
1. почему именно Мексика и Америка? Что, это самые свинодельческие территории с самым низким эпидемиологическим уровнем. Предположительный ответ: Так удобнее фармфирмам контролировать ситуацию. Есть еще немаловажный психологический фактор. В России, Азии и Европе такой малозначительный всплеск заболеваемости не стали бы «раздувать». Всему верящие легко возбудимые америкосы легко поддаются панике, напуганные очень своевременно выходящими фильмами, статьями и телепередачами. В России вспышка гриппа (кстати, довольно тяжелого по течению штамма) в этом году охватила несколько миллионов человек. Почему же единичные случаи вызывают такую панику? То, что вирус неизвестен? В современной вирусологии это не вызывает тревоги.
2. Кому было иинтересно полностью закрыть экспорт свинины из Мексики? прекратить авиаперевозки? туризм?
Ответа я не знаю.
3. Может это и мой досужий домысел, но меня настороживает близость зоны-источника проблемы к сегодняшним интересам России на американском континенте.
4. Настораживает то, что вместо бурного обсуждения ученых — имеется бурное обсуждение лекарственных препаратов, т.е. их пиар. Даже в ЖЖ по этой теме чаще можно наткнуться на замаскированную рекламу, например препарата «арбидол». На раздуваемой всеобщей панике фармкорпорации значительно обогатятся.
Так, что простите мне мой скепсис и простите меня заболевшие и пострадавшие. Но не верю я в очередную пандемию и н7а 100% уверен в том, что это очередная интрига альянса фармкорпораций и ВПК со значительным политическим душком.
Кому это надо?