Излишние ожидания

Излишние ожидания

У меня есть старые друзья, супружеская пара. «Глава семьи» -мой однокурсник. Его первая жена, тоже однокурсница, до сих пор входит в мой близкий круг друзей. После довольно длительного брака (без детей) они все-таки решили расстаться. Через несколько лет мой товарищ, по менталитету семьянин не выдержалхолостячества и снова женился на хорошей девушке, но помоложе нас на полтора десятка лет. У них и дети появились,о чем так много мечтал мой товарищ. Замечательная семья имы очень дружим.

Вот уже и их дети пошли в школу, а я заметил некоторую напряженность в их отношениях.

Первой призналась жена, не как другу,а к4ак психологу. Мол, муж несколько потолстел, стал меньше следить за внешностью.

А для чего это мужчине за полтинник с устроенной жизнью? Работа семья, нет особого смысла быть в привлекательной для девушек форме.

Этого я ей, конечно, не сказал. Как и то, что ей тоже уже глубоко за 30 и она далеко не та симпатичная девушка, с которой познакомился товарищ.

Еще ее претензиями были неаккуратный видмужа, живот, лишний вес, дома ходит в старых шортах или трико, в огромной безразмерной майке. Ну да она его любит, и у нихесть секс,даже временами взаимно приятнывй.

В общем обычные женские претензии, забывающей о ттомчто муж знкачительно старше и раньше начал «готовиться уйти на покой». Сбольшинством его нарастающих недостатков ее мирило его семейственность.И дети его обожают во всем и в игре и по жизни, и для дома много делается.

Мне как психологу и просто опытному человеку проблема была понятна более чем. Для нее, как более молодой имелся максимализм и непонимание возрастных измененицй, которые кстати в очень близкомбудущем грозили и ей. Из бросающихся ей в глаза «деградаций» мужа она стала меньше уважать его. Он не желал принять потерю авторитета, думая, что жена должна учитывать его возраст. При этом опытным взором врача сам замечая ее быстро прогрессирующие проблемы перехода из девушек в зрелые женщины (чего она сама замечала но не хотела и боролась), это и микропризнаки целлюлита, и незаметное непосвященному перераспределениежировых прослоек, которое начинается у женщин после 35.

Короче, как это редко но бывает, проблему понимали все. Но как решить не зналдаже я при всем моем опыте и изворотливости в психологии.

Моей первой мыслью было: «Врмя вылечит и все поставит по местам».

Но уже в ближайшее время проблема стала нарастать. Ее стали замечать даже их дети.

Необходимо было что-то срочно предприниматеь.

Во всей ситуации все-таки главной «занозой» была она, жена, максималистка, не змечающая в своем глазу растущее бревно.

\Денег они мне не платили, работы мне и бе5зниххватало. Но друзья есть друзья, а со временем проблема не рассасывается а растет.

В  конце концов мое терпение кончилось и из-за нехватки времени пришлось мне действовать жестко. Я по очереди поговорил с ними, или точнее вербально отметелил их. Взрослые все-таки люди, че с ними церемониться, друзья ведь, можно и прямо в лицо. Жестко, но времени я сэкономл много.

Как потом признался мой товарищ, после выволочки ему захотелось уйти в запой. Сего женой как первоисточником я поговорил на пару недель раньше. \Я не знал, но он признался, что снакчала стало tit хуже, потом был период истерик, потом она ревела и извинялась перед ним, а тут как раз и я с разговором.В итоге ему досталось вдвойне и он былготов запойничать. Но воля победила и даже без моей помощи он пересилил.

Не он не стал заниматься спортом и прочими ерундой. Он уважал себя.Он так сказать перестаил свою позицию (по моему совету) с позиции стареющего мужа на позицию непререкаемого отца семейства.

 

Добавить комментарий