Смесь инстинктов

Что происходит с инстинктами, когда две особи генетически соединяются в потомстве?
Основные инстинкты у особей одного вида очень схожи, тут проблем не возникает (почти).
В межрасовых потомках тоже почти нет конфликтов инстинктов. Иногда чувствуется разница в темпераментах характера, но даже у таких заметно отличных по внешним признакам и даже по строению скелета и некоторых органов как негроидная и другие расы, рождаются вполне нормальные дети.
Но что происходит при скрещивании близких, но разных видов: лошадей с ослами, тигров со львами и т.п.? Понятно, что есть сочетание внешних признаком и, часто, потомство не способно давать следующее потомство. Это не освещается в трудах ученых и СМИ. Тигр и лев сильно отличаются и внешне и инстинктам, особенно охотничьим. Потомство этих видов не изучалось в дикой природе.
Ученых не интересует изменения инстинктов при генетическом скрещивании?
И это при широком применении генного скрещивания и генной инженерии. Растениям прививают геномы вирусов и животных. Ну да, у растений нет инстинктов. Погоня тут идет за свойствами плодов.
Но что будет, когда яйцеклетку слонихи оплодотворят ДНК мамонта (планируемый эксперимент)? Или при скрещивании современных и доисторических животных, вроде тигра и саблезубого тигра. Или даже при более радикальных скрещиваниях в попытках восстановить уничтоженную фауну Австралии (сумчатого волка и др.)
Инстинкты этих видов разные. Что и кого мы получим в случае удачных экспериментах.
Заглядывая немного дальше в будущее, а я уже говорю о генной инженерии человеческой ДНК в попытках улучшения и/или получения новых способностей у человека. Например известно, что почти акулы не болеют онкологией и ученые пытаются найти способ привнести это свойство в ДНК человека. Кажется, в кино уже был фильм на эту тему. То ли акула стала разумной, то ли человек стал кровожадным убийцей.
Также на ум приходят и фильмы «Человек-муха» и «Человек-паук».