Открывая флешку

Открывая флешку

Заглянул сегодня в свою флешку, в которую записываю идеи, которые я посчитал достойными стать рассказом, повестью, новеллой, эссе или развернутой заметкой. Последних, кстати, не более 10%. Меня тянет на большие формы.

Представьте мой ужас, когда я увидел, что идей для произведений скопилось больше полутора сотен. Более 150 ненаписанных романов!!! Мне, с моей ленью, тугодумностью, медлительностью и внезапной задумчивостью. Мне понадобится 300 лет, чтобы написать столько!

Надеюсь (шутка), что обещанные Ювалем Харари искусственные интеллекты вскоре начнут помогать писателем писать.

А что, насколько я знаю нейронные сети и основы искусственного интеллекта (все-таки неспроста я так долго изучал computer science) , писателю в ближайшем будущем будет достаточно озвучить для персонального ИИ (ИИ — искусственный интеллект или AI, artificial Intellect) идею или синопсис и ИИ на базе накопленных знаний о твоем стиле, глоссарии, приемов сюжета и прочих писательских заморочек, создаст более-менее законченное произведение, почти индивидуальное для конкретного писателя. Это будет зависеть от «натреннированности» ИИ на вашем стиле. Многое будет зависеть от мощности hardware, то есть кошелька писателя.

Такая мысль приводит неизбежно о конкурентном преимуществе богатых в писательском ремесле.

Оставить комментарий