Ошибка эволюции

Ошибка эволюции

По классической теории эволюции Дарвина — выживает наиболее приспособленный.

Не самый быстрый, сильный, ловкий, умный — а самый приспособленный.

Чувствуете подвох?

Почти миллион лет эволюции приматов создали вид homo. У вида было множество задатков приспосабливаться, чтобы выжить:

  1. универсальное тело с многофункциональными конечностями
  2. способность использовать окружающие предметы для своей деятельности (не только для строительства жилья или убежища, а даже такие опасные как огонь и вода для облегчения своей жизни, а также камни и дерево для реализации своих охотничье-собирательных инстинктов).).
  3. первичные коммуникативные навыки: речь, то есть умение передавать информацию, то есть знание.
  4. большой объем мозга, способный накапливать много опытных знаний + способность обучаться на примере других.

Первоначально эти эволюционные достижения помогли прачеловечеству очень быстро развиваться. За несколько десятков тысячелетий человечество радикально изменило свое положение в мире:

  1. заняли доминирующее положение в пищевой цепочке при использовании коллективной охоты и применении недоступных животным орудий охоты.
  2. навыки использования природных материалов для быта (строительство убежищ и орудий труда и охоты), питания и лечения.
  3. умение передавать новому поколению кроме инстинктов еще больше информации для выживания

Все эти преимущества быстро развивались и эволюционировали. В отличие от самого человека.

Да-да! Человек современный мало изменился от своего предка, жившего 100 тысяч лет назад. Физиологически. Более того, даже стал хуже: стал слабее, менее защищен от природных влияний (плохо переносит колебания температуры и др явлений, плохо переносит естественную пищу, подвержен влиянию микроорганизмов и паразитов, плюс появление аутоиммунных заболеваний (типа аллергии, ревматизма и тп) и прочих .

Кстати, аутоиммунные заболевания как раз и свидетельствуют об отклонении человечества от приобретенного эволюционного типа.

Аллергия — как признак деволюции.

За эволюция и победу человечества мы принимаем сверхусовершенствование орудий труда и убийства, а также необходимые для этого накопленные и сформулированные знания, которые теперь называют наукой.

При этом мы, люди также развили и другие, отнюдь не эволюционные умения: ложь, манипуляции себе подобных, неприятие отличий собственного вида (нацизм и расизм), гендерное, классовое неравенство.

Про гендерное неравенство у людей стоит отметить отдельно. В естественной природе это объективное неравенство, присущее почти всем животным и даже растениям. Хотя различие между особями мужского и женского пола у людей не такие уж и значительны, в природе имеются примеры очень значительного различия самцов и самок (даже у растений). Внешний вид, размер, даже питание разные. У животных половые различия выражены в инстинктах поведения и образа жизни, но не в противостоянии (поедание самками пауков своих «мужей» — это не противостояние, а забота о потомстве).

Но вернемся к баранам.

Закон эволюции, то есть повышенная выживаемость с генетическим закреплением в ДНК, сыграли с человечеством плохую шутку.

Приспособленчество, как поведение — почти повсюду у людей воспринимается негативно. Так почему мы гордимся своими «эволюционными» достижениями?

Приспособленчество это освоение не только положительных, но и негативных навыков

К хорошему привыкаешь быстро, а плохое дольше помнишь.

«Левые мысли»

Приспособленчество привело к утере тех первоначальных позитивных задатков, которыми нас наградила «дикая» (то есть естественная) эволюция:

  • природная любознательность и быстрая обучаемость на основе опыта, а также вера только в опыт и факты, то есть объективное знание.
  • коллаборация или кооперация, то есть умение коллективно решать вопросы быта: охоты, собирательства, решения возникающих проблем
  • способность к развитию коммуникации, расширению коммуникативных навыков и инструментов
  • креативность., то есть способность творить, создавать новое. Не только для облегчения своих нужд, но и для удовольствия своего и окружающих. Человечество за свою недолгую история создало больше неповторимых шедевров искусства, недосягаемых для современных «творцов».

Теперь повсюду говорят об утерянных в во время существования человечества навыках, как о навыках будущего.

Что имели не храним, потерявши — плачем.

Критическая ошибка эволюции

Человечество эволюционировало в борьбе за выживание сражаясь с природой и заняло вершину пирамиды пищевой цепочки. Чем это опасно?

Благодаря технологической мощи у человека нет конкурента в животном мире, кроме себя самого. Это и есть причина войн.

В природе конкуренция видов носит колебательный характер. Это не гармония, но некий способ сохранить равновесие. Если доминирующий хищник слишком сильно подавит конкурентов то произойдет один из вариантов:

  1. конкурент вымрет
  2. конкурент найдет другую пищевую нишу
  3. конкурент приспособится, т.е. эволюционирует и конкуренция возобновится
  4. доминирующий хищник останется без пищи, так как без конкуренции он будет беспрепятственно есть пока еда не кончится. Тогда может начаться каннибализм

С человечеством всё сложнее. Из-за слишком быстрого и успешного роста численности людей исчезло множество видов животных и растений. Таких, например, как мамонты. Это в эпоху собирательства и охоты.

Став скотоводом, человек стал изменять облик Земли. Ученые считают, что пустыня Сахара появилась из-за того, что огромные стада просто уничтожили растительность некогда цветущих равнин.

Пришлось человечеству освоить земледелие, но и тут последствия плачевные.

Короче, дальнейшая эволюция человечества приведет или к самоуничтожению человечества самим собой, или. из-за слишком грубого изменения климата и стабилизирующих сил природы, глобальная катастрофы или катастрофы сотрут с Земли все живое.

Leave a Reply