Записей завал

Записей завал

Боюсь, я никогда не разберу те заметки, что накопились у меня.

С давних пор у меня есть привычка  — записывать свои мысли и/или идеи. Сначала это это делалось на подвернувшиеся под руку листки бумаги, потом — в специальную папку на компьютере + подвернувшиеся под руку бумажки, еще потом — на флешку, еще потом на диктофон мобильного телефона, еще потом в заметки смартфона. Ничто никогда не заменит бумагу для автора.

Все это до сих пор не обработано и хранится на бумаге или в памяти устройств. Часть бумаги я обработал постепенно, осталось всего-то несколько сотен листов и пара десятков записных книжек. В цифровом виде (да еще и в разных форматах), не знаю сколько это будет в бумажных листах формата А4, но сегодня прикинул — получилось около полугигабайта. Если перевести в текст, то около 500 тысяч страниц. То есть больше тысячи книг. Даже если писать по требуемыми издательствами 20-40 страниц в день мне потребуется  еще около 70 лет непрерывного писательского труда. Доктора мне определили на порядок меньше жизни.

Или надо быть очень строгим редактором и критиком по отношению к себе. Если в тонне руды — всего килограмм пользы, то есть шанс успеть. Если б только не рождались с невероятной скоростью новые мыслеидеи. А мне еще и кушать надо (и зарабатывать на покушать) и с семьей общаться.

Что не успею передать вам, унесу с собой в другое измерение, там может быть пригодится.

Leave a Reply