Мильграм и снова новый губернатор

Мильграм и снова новый губернатор

В начале 2017-го года в Пермской культуре сложлась непростая ситуация. Конфликт кланов политических, экономических и культурных в борьбе за влияние (и деньги) стал неприлично публичным.

Немножко о Мильграме

К этой личности у меня сложное отношение. Поскольку старшее поколение моей семьи считалось театральной (дед и бабушка работали в театре), каким-то образом мои родители оказались в одной «тусовке» с тогдашним пермским бомондом, куда и входил ровесник моих родителей Мильграм. Тогда он был фаворитом тусовки.  Первым крест социопата на Мильграме поставил тоже один из ярких личностей тусовки очень востребованный в Перми психиатр Валентин Бельков. Никто по этому поводу особенно не парился, так как мильграм из вектора творческого развития быстро перешел в вектор карьерного роста, что в среде прогрессивной молодежи (куда относили себя и мои родители) не принималось. Тем не мене в компаниях где сверкал Мильграм я испачкал немало подгузников.

Сенгодня по ТВ я увидел как Мильграм дает политкорректное интервью в бесплодных усилиях произвести впечатление на нового губернатора Пермского края. С предыдущим Басаргиным он с трудом уравновесил отношения, но с молодым критически настроенным врио Максимом Решетниковым (пермяком, а значит критически настроенным к Мильграму) ему еще необходимо найти общий язык.

Меня в этом интервью обеспокоило иное. Любому психологу и тем более психиатру бросились бы в глаза красноречивые жесты Мильграма: застывший в одну точку взгляд, постоянное стремление прикрыть правой рукой промежность, и постоянное, но не размашистое помахивание левой рукой (с почти постоянно зажатой в паху правой рукой).

Такле поведение говорит о неуверенности и уязвимости своей позиции, отключении творческого начала и переходу к сугубо оборонительной вплоть до глухого отчуждения от происходящего.

Для меня в общем то нет ничего странного. Мои родители — ровесники и страстные в свое время сотрапезники Мильграма уже некоторое время не интересуются развитием культуры и не верят в творческий потенциал Мильграма, как и в свой.Резюме: Время и для Мильграма, и для его творческого потенциала давно ушло. Его замыслы и творческие потуги морально и творчески устарели лет так на 25. Не говоря уже о жизненной позиции и способов достижения своих потуг.

Оставить комментарий