Константы — это бред

Константы — это бред

Не знаю, насколько вы сильны в физике, математике, но если вы умеете думать, а если еще и логически то понятие констант вас должно насторожить.

Я физик, но не стал ученым в этой области, хотя мне и пророчили такое будущее.

Честно говоря, математика (царица всех наук!) мне ближе и понятнее. Как и просто естественнонаучные знания. Физика в ее нынешнем состоянии не совсем наука, поскольку она, не имея объективных знаний вынуждена существовать на предположениях. Типа кота Шредингера.

И еще так сказать классическая физика очень оторвалась от жизни. В смысле, от реальности.

Не знаю, как вы считаете, но я например ЗНАЮ, что мир изменчив. И не просто изменчив, а в этом и заключается основа его существования. Нет движения (изменений) — нет Мира.

В этом смысле логичнее решить, что никаких констант в мире быть не может.

Интуитивно я это понял еще в школе (у меня были очень хорошие учителя). Не все мои одноклассники понимали о чем говорили учителя.

Например, после урока термодинамики я легко выдвинул теорию глобального потепления, прямо на листочке рассчитав когда. Мне не поверили, хотя я взял известные параметры и вычислил, когда средняя температура атмосферы изменится на градус (в плюс). На очередном физическом кружке меня опровергли большинством, но не вычислениями. Просто им так хотелось. Они верили в константы.

Другой понравившейся мне теорией была диалектика. Потому что она не противоречила ни одному моему знанию. Весь мой небольшой опыт тогда и очень большой теперь говорит о том, что нигде и никогда в мире нет ничего постоянного.
Типа гравитационной, или постоянной Планка, или максимальной скорости света. Я не буду их опровергать, они есть как допустимая в данных условиях велечина для решения узкоприкладных задач здесь и сейчас. Обычное интегральное вычисление.
Любое расширение до действительно БОЛЬШИХ величин приводит нас к невозможности постоянства.
Боюсь, вам это еще непонятно.

В классе девятом (16 лет), я ради прикола вычислил максимальную скорость света методом дифференциального поиска максимума. И удивился, почему этого никто не сделал до меня, ведь все исходные данные известны.

Несколько позже я веселился над своими детскими вычислениями играя с константами вселенной, моделируя теорию большого взрыва.

И сразу понял, что нет никаких констант. Потому что так называемые константы — величины зависимые. Просто мы работаем в промежутках (времени и пространства).

Как только мы начинаем осмысливать мир (не целиком — такого нет, а хотя бы в осознаваемом для человеческого умишки масштабе), сразу становится понятно, что констант нет.

Помните, ученых волновал вопрос, как при Большом взрыве могли существовать такие огромные энергии и скорости? Ведь по их расчетам получалось, что материя должна была двигаться со сверхсветовой скоростью. У этих ученых ответа я не нашел.

А для меня ответ был очевиден. Я объяснил его жене, у которой с физикой (точнее с оценками по физике) были проблемы. Но она, как здравомыслящий человек легко поняла логику моих рассуждений и поняла, почему материя двигалась со сверхсветовой скоростью. А вы догадались?
Подсказка: пространство-время.

Все еще не догадались?

Все очень просто. Движение со сверхсветовой скоростью возможно, если меняется скорость течения времени (в обывательских терминах). Материя может двигаться с любой , в том числе и сверхсветовой скоростью, если скорость течения времени меняется. А она меняется по таким же законам, что и законы движения материи. Просто потому что пространство-время — это единое.

Кстати, слышал, что некоторые ученые отказались от этого словосочетания и говорят просто «ВСЕЛЕННАЯ».

Блин, древние индусы об этом знали уже много тысяч лет назад.

Человечество явно поглупело.

Оставить комментарий