Возможно, и , скорее всего, я не увижу того, чо чем мечтал с детства.

Читать я научился очень рано, где-то в 3,5-4 года. Первыми моими книжками были: «Сказка о мертвой царевне» А.С.Пушкина в хорошем издании, и какие-то еще сказки в маленьких книжечках. Как у всех в детей те времена были и книжки со стихами Сергея Михалкова, Корнея Чуковского и С.Маршака. Но с детства я предпочитал сказки. Даже тайком выкрадывал почитать у бабушки очень откровенное издание !Тцысячи и одной ночи», которое почти от 18+ (было такое издание в 50-х, где в аллегорической, но понятной для взрослых описывался секс.

Отношения взрослых меня н очень интересовали, но выдуманные волшебные истории меня интересовали. От сказок я перешел к фантастике, научной и не очень. Первыми были «Аэлита» Беляева и «Фарсаны» Слепынина и «Малыш» Стругацких, И тут меня порвало. Я выпрашивал у всех (родителей, одноклассников, просто знакомых дать почитать). Ну, был тогда некоторый дефицит с книгами.

Иногда фантастику мне заменяли научно-популярные книги о технических достижения, о роботах, космических полетах. Это я любил не меньше фантастических повестей Кира Булычева и «Тайн

Оставить комментарий