Сети уходят на дно
Вредная суть социальных сетей наконец-то становится понятной. Бездуховность, антииндивидуализм (при всей якобы идентичности аккаунтов), бесчеловечность (я bv. в виду всяких ботов, роботов и пр.), пере загруженность коммерческими сервисами (что уже по умолчанию античеловечно).
Как уже много раз говорил я ппрактически ушел из сетей. Пккаунты еще остаются, но не поддерживаются.
Послек ухода из РФ всяких гуглей, фейбуков и прочих. Аккаунты у меня там были и есть, но я ими не пользуюсь и удаляю ссылки на них из других ресурсов.
Зачем эти сети вообще нужны, если есть один-единственный авторизованный лично источник информации обо мне. Мой личный блог. Главный и единственный. Сети вторичны. И друзья там не друзья, а френды, подписчики, фолооверы и лиды. Или как их там называют циничные маркетологи. В моем блоге подписчики — не боты, а те, кому я интересен, даже совсем не друзья чаще всекго.
Давно уже говорил, что единственный способ очистить интернет от лжи — это заставить каждого автора поставить свою настоящую подпись под постом. Нет подписи — автоматически считаем пост ложью или фейком. А если автор есть и пост ложный — минус-100 рейтингу автора в социальном рейтинге и рейтинге доверия. По такой схеме все фейкометчики окажутся в последних рядах авторов, их никто не захочет читать и подписываться.
Из такой «западни» могут конечно вырваться эпатажные блоггеры, чьи выходки нравятся подписчикам с недалеким умом. Но это не проблема. У каждого шута свои поклонники.
При нынешних технологиях рейтинг блоггера надо считать не по чяислу подписчиков, а по сумме социальных рейтингов подписчиков. Как в Китае. И тогда сразу станет видна ложная популярность блоггеров. Например подпишется президент страны, обладающий максимально высоким социальным рейтингом — это означает увадение. Конечно, президент и не собирается всяким там выказывать такой доверие.