Простой рецепт из куриной печени

Простой рецепт из куриной печени

Печеночный паштет, проще не бывает

Описание: Паштеты люблю. Часто готовили к праздничному столу. Иногда покупали и консервированные. Те, которые Гостовские в советские годы — были очень вкусны. В 90-е появились импортные «колбаски» с паштетом (паштет в пленке), годились на завтрак или перекус. Вкусно и дешево, пока я не прочитал их состав: кожа, свиная шкура, глютамат, соевый белок и куча химических добавок и консервантов. Пошукал по семейным рецептам (такие записочки вложенные в кулинарную книгу) и нашел бабушкин образца 70-х годов, то есть из тех что готовили к выходным или праздникам. Проще простого оказался рецепт. И продукты все доступны.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч.л.
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
  • Зелень (для украшения): укроп и петрушка

Приготовление

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

Leave a Reply