Простой рецепт из куриной печени
Печеночный паштет, проще не бывает
Описание: Паштеты люблю. Часто готовили к праздничному столу. Иногда покупали и консервированные. Те, которые Гостовские в советские годы — были очень вкусны. В 90-е появились импортные «колбаски» с паштетом (паштет в пленке), годились на завтрак или перекус. Вкусно и дешево, пока я не прочитал их состав: кожа, свиная шкура, глютамат, соевый белок и куча химических добавок и консервантов. Пошукал по семейным рецептам (такие записочки вложенные в кулинарную книгу) и нашел бабушкин образца 70-х годов, то есть из тех что готовили к выходным или праздникам. Проще простого оказался рецепт. И продукты все доступны.
Ингредиенты
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч.л.
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения): укроп и петрушка