Сделай свой собственный рецепт
В нашей школе (свободная школа “Бирюзовая”) мы регулярно устраиваем тематические перекусы. Например, в духе только что изученной страны.
Вначале мы предлагали детям делать уже известные блюда, например донер по германски, японские роллы и т.п.
Детям нравилось, но интерес быстро пропадал. Не было творчества.
Как только мы давали детям возможность творить – любой перекус превращался в праздник.
Дети – великие гурманы. Хотя они многое не любят (особенно неизвестные продукты), но у них мастерски получается создавать из минимума продуктов интересные “вкусняшки”.
Как вам например сочетание:
- сливочный зефир,
- сыр,
- огурец?
Звучит подозрительно, но вкус замечательный.
Как только поднакоплю наблюдений, начны выкладывать новые рецепты в новой рубрике рецептов от ЭдвардКо.