Мой друг Костя как-то сказал мне:

-Сегодня в кино в самое главная проблема — хороший сценарий.

Я не согласился,  но Константин, руководитель в крупной инвестиционной компании, тогда ответил:

-Был бы у меня хороший сценарий, я бы вложился.

У Константина и так было много идей, да и у меня тоже, но у Кости было чутье на перспективные сюжеты, но он не умел писать сценарии а я мог.. Напару мы с ним сделали несколько сценариев. Но жизнь у нас была и так хороша и мы не очень то старались реализовать сценарии. Но в планах снять бестселлер оставался.

Костя переехал в теплые края. И умер.

Сценарии остались. А я, помня его предложение, готовил сценарии.

Сейчас я заканчиывваю киносценарий по культовому роману. Уже была попытка экранизации в советское время, но была другая идеология и другие деньги. Сюжет и характеры романа очень колоритны и резонансны в наше время. Удивительно, как люди и идеи романа про времена вековой давности созвучны сегодняшним временам.

Жалко оставлять такое начинание без продолжения. Попробую разместить проект на краудфандинге. Хотя надежды небольшие, идея грандиозна и бюджет будет велик. Был бы у меня опыт (как у кости) и связи в госкино (как у Кости) — проект стопудово бы поддержали.  А теперь похоже пятилетний труд пропадет.

Повторяю, сюжет пожароопасный, сценарий почти готов. Бюджет? Ну, поскольку действие романа все в наших краях, то на натуру тратится не придется,а актерский состав можно тоже наш провинциальный. То есть весь бюджет по раскладам Коскти в пределах 2 лямов зелени, а выхлоп не менее 10 лямов зеленых.

Мне суета киношная не нравится, готов уступить сценарий за недорого.При условии участия советчиком режиссера ))

Оставить комментарий