Эффект Манделы — есть или нет?

Эффект Манделы — есть или нет?

Эффе́кт Манде́лы (англ.Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B

На этом «эффекте» меня подловила жена, увлекающаяся всякими психологическими трюкаи. Как не странно, не смотря на то, что, хотя и не следил за биографией Н.Манделы, я знал из новостей, что Мандела умер в 2013, но на вопрос жены безапелляционно заявил, что он умер еще в 90-х.

В 2020 вышел фильм «Эффект Манделы». Это как очередной фильм про пришельцев для уфологов. Плюс примешана квантовая наука, в которой тоже мало кто разбирается. Короче игра на незнании и верованиях. Излюбленные методы идеологов.

При чем тут идеология? В данном случае ни при чем. Просто отвлечение людей от других задач.

По-моему, подтасовка с ЭМ — это очередная игра НЛП-шников в запудривание мозгов массам.

Вот и сейчас, мало кто способен связать нынешнюю пандемию с «эпидемиями» атипичной пневмонии или SARS. А также хотя бы раади интереса сравнить кривые роста и смертности с другими зловещими заболеваниями типа ВИЧ или грниипа, или даже туберкулеза. А ведь от них ежедневно умирает или госпитализируются не менее страшные цифры заболевших.

Вашим сознанием манипулируют, господа. Причем, легко и играючи.

Потому что вы неграмотны и мало образованы. Вас также легко заманить в Поле чудес как оструганное полено.

Оставить комментарий