Чтобы создавать новое, желательно знать старое

Чтобы создавать новое, желательно знать старое

Один из главных навыков, который будут очень важны в будущем — это Креативность. То есть способность к созиданию, созданию нового.

Многие сторонники свободного образования или образования будущего утверждают, что традиционная школа дает избыточное, ненужное знание. Нет не знание, а вдалбливание информации.

Как часто мы слышим: — Забудьте всё, чему вас учили. Это имеет место быть и это так. Освоив Ньютоновскую механику, не сможешь эффективно работать квантовым тученым. И даже потратив много времени на изучение квантовой теории, вскоре обнаруживаешь, что отстал от науки.

Чего уж говорить о обычных науках?

Говоря о ненужности образования, адепты современного образования имеют в виду не отрицание образования, а отрицание преподавания устаревших знаний устаревшими методами.

Как говорится, ежу понятно, что изобретая что-либо, надо разобраться в теме. Не обязательно это делать в школе по избыточной школьной программе.

Человек, увлекшийся идеей, обязательно постарается узнать о теме как можно больше. Так же и ребенок, увлекшись чем-нибудь, обязательно постарается освоить не только заинтересовавшее его пространство, но и попутно изучит близкие темы.

Добавить комментарий