Мировое правительство? Да ну нах, не смешите!

Мировое правительство? Да ну нах, не смешите!

Уже много лет я слышу про всякие теории заговора, мировое правительство, клуб кого-то там, какие-то встречи где-то там, кланы банкиров, масонов и прочую чушь.

Обычно это повторяют люди с небольшим интеллектом, и неспособностью к системному мышлению.

Я прощал разглагольствования на эту тему моим приятелям недалекого склада ума. Но недавно мой друг (не дурак!)вдруг заговорил о мировом правительстве. Это меня ошеломило.

Как же все-таки нас зазомбировали и оболванили.

Векдь как только начинается какая-нибудь политическая заваруха — немедленно в СМИ, и в первую очередь на ТВ выползают всякие заговоры, шаманы и ясновидящие и прочая нечисть.

Я, как человек многоопытный, переживший несколько строев, не только политических, но и экономических.

Мне совершенно ясно, что не бывает и не может быть никакого правительства надолго. Чем разнообразнее, тем короче период правления любой власти.

И вы пытаетесь меня убедить, что в нашем многогранном мире есть какая-то верхушка?

Она конечно есть, как есть и могущественные силы. Которые непрерывно меняются в этом бесконечно изменяющемся мире. Но существование этой верхушки настолько кратковременно, насколько ей хватает сил удерживать какую-то часть мира в равновесии. Но не может существовать такой верхушки, у которой хватило бы сдерживать мир.

Всегда существовали интеграционные процессы, формировались временные объединения для достижения большего. Создавались империи, глобальные корпорации.

Казалось бы еще недавно финансовый успех корпорации Билла Гейтса или Стива Джобса непреодолим, но всего через несколько лет возникли гуглы и фейсбуки, и тоже казалось бы утвердившиеся надолго, но китайские драконы разрослись и в чем-то стали больше государств-лидеров. Но уверен, что все понимают, что и их время краткосрочно.

Только дурак может считать, что кто-то есть выше всех этих мгновенно возникающих, вырастающих до огромных всемирных размеров и мощностей. Да эти чудовища сожрут любого и любые заговоры, мешающие им расти. А затем спокойно умереть, став пищей для зародившихся корпораций, государств…

В давние времена это происходило медленнее, годами, десятилетиями, иногда даже веками…

Теперь сроки существования измеряются годами и все укорачиваются.

Зависит от ниши рынка и власти. Кое-где, как в церкви или шаманстве вроде фармацевтики большие кланы существуют помногу десятилетий. Во власти редко кто дотягивает до полувека, обычно лет 10-20-25 не больше. Это не экономика и не что-то другое. Это кратковременность жизни человека. Насколько человек )вождь, лидер, президент, директор и тд) способен умственно и физически лидировать во всем.

Оставить комментарий