Контроль умов или кто победит в войне

Контроль умов или кто победит в войне

В 20 веке и после как-то подзабылось, что выигрывают справедливые войны, что означает, что побеждают уверенные в своей правоте.

В свете текущей специальной военной операции на украине (СВО) означает, что победит тот, кто или та государственная идея, которая не только более права, но и умеет управлять умами своего народа. То есть государственная идея (или национальная) должна охватить как можно большую часть населения государства. Исход юудет зависеть не от количества вооружения а от у кого будет больше поддерживающих.

В текущем моменте бесспорное преимущество у России. И не только внутри страны. В мире.

Украина выбрала непопулярную идею — фашизм, национализм. Ну, не выбрала, а помогли выбрать … Хотя эти идеи почему-то близки как Украине так и многим окраинным государствам, нациям. Им всегда хочется быть больше, значимее, круче… Даже при отсутствии ресурсов и возможностей. Это знакомо каждому государству, это знакомо каждой индивидууму. Отсутствии самокритики и объективных знаний приводит к истерике или психозу. Это мы видели в истории многократно. (Наполеон, Гитлер, Сталин, Хрущев, Байден… и др.).

Недозревшие до империи государства или нации страдают комплексами неполноценности и всегда будут тявкать на преуспевших. К таким недогосударствам можно отнести не только Украину, но и Польшу, Литву и Латвию Эстонию, Албанию, в Европе, но и многие другие в Азии, Африке, на обеих Американских континентах.

Оставить комментарий