Все говорят, что мир изменится

Все говорят, что мир изменится

Все говорят, что мир изменится.

А мне непонятно , ведь для меня мир изменился 25 лет назад.

Тогда я возглавил компьютерную фирму, которая торговала компьютерами и разрабатывала программное обеспечение. У нас был заказ на ПО от компании из ФРГ, которая хотела ежедневный отчет о ходе работ.

Тогда (в 1995 г.) из средств связи наиболее джоступными были телефон и факс. Про email интернет знали единицы. Правда, уже начинали работать FIDO и Relcom, но это для избранных. Наша компания, как сертифицированный дилер HP и IBM имела доступ е их интернету, но мы даже не понимали, что мы игнорировали. Мы думали, что это очередная блажь западных корпораций.

А я всегда любил новенькое, мне не нравились трудности с подключением с фидо и релкому. Но IBM разрешили подключаться к их хабу и у нас появился его высочество Интернет. Со всеми все растущими возможностями: электронная почта, новые сайты…

Приятно вспоминать

Уже в 1996 у нас был довольно загруженный трафик. В 1997 Мы узнали про Netscape и понеслось…

У нас в компании были очень талантливые ребята и вскоре мы наваерное уже были самыми продвинутыми в нашем городе интернетчиками. Мы вовсю использовали все средства коммуникации, серфили по сайтам (скачивали инфу, музыку, коды, программы).

В 1998 году мы уже пробовали делать сайты. А через полгода уже монетизировали и зарабатывали на них. С точки зрения советской морали, это были не совсем приличные сайты *сайт знакомств) но он приносил неплохой доход. Но управление К (отдел по борьбе с компьютерными правонарушениями) и ФСБ посчитали трансграничные знакомства нарушениями закона и изъяли сервера и прочую технику.

Нас это огорчило, но Интернет для нас стал домом родным. Мы уже играли в сетевые игры, обменивались инфой. Но это было важно и интересно для младших. Для меня же самое главным в Интернете была информация. Я уже давно вышел из аспирантуры, подзабыл о бесконечных походах в библиотеки в поисках первоисточников для рефератов и публикаций.

Модем для меня стал важнее телефона и факса.

Не смотря на дороговизну трафика я сидел в интернете часами, скачивал все меня заинтересовавшее.

Подумать только, ведь это было 25 лет назад. А теперь этим занимаются даже 5-летние (например, моя младшая дочь).

Сегодняшнее блаженство

Я могу взять из сети всё! Уже давно я научился отсекать левое и обходить запреты доступа.

По большей степени сегодня я писатель, и иногда предприниматель. Писателю нужны идеи и цитаты, а предпринимателю — нормы законы и инсайды.

Всек это для меня доступно в интернете. Не смотря на мелочи — я счастлив.

Возвращаясь к баранам и заголовку: Мир изменился давно, а текущий какаклизм возможно откроет глаза большинству интернет-плебеев.

Оставить комментарий